<< 前の記事      [オススメ商品の一覧に戻る]      次の記事 >>
「Monthly Artist Store」からアフリカの風~SOLOLA~

新緑の季節。皆様いかがお過ごしですか?

僕はと言えば、若葉がキラキラする5月は、新しい生命が誕生するようで、毎日清々しい気持ちで朝を迎えています。

そんな5月。
当館1Fに新しいストアが誕生しました!
その名も「Monthly Artist Store」

月替わりにAmuse Museum イチオシアーティストのここでしか買えないアイテムを販売しています。

Ohara46-1.jpg

第1弾として現在イチオシしているアーティストは、2月の個展「かたどる、かたち」展も大好評だった、SOLOLAのアフリカン雑貨・伝統染織です。
華やかな色合いの染織、個性的ながら暮らしに馴染むアフリカの手工芸品は、夏を迎えるこれからの季節にバッチリマッチするアイテムばかりです!

本日はそのアフリカン雑貨から、期間限定で販売している選りすぐりのアイテムをご紹介致します。

まずはこちら。

Ohara46-2.jpg
アフリカンプリント トートバッグ 3,000円(税込)
アフリカンプリント 風呂敷 1,500円(税込)

アフリカンプリントとは、主に西アフリカで民族衣装に使われる【機械ろうけつ染め】のプリント布のことで、こちらの布は製法からワックスプリントと呼ばれているアイテムです。
アフリカと聞いてすぐにイメージ出来るカラフルなプリントトートバッグは、お洒落のワンポイントととして、風呂敷は物を包むだけでなくバッグにバンダナのように巻いて頂いてもご利用頂けます。

続いてのアイテムはこちら。

Ohara46-3.jpg
ナイジェリアの手編みかご 3,500円(税込)

ナイジェリア北部及びニジェールで、細く裂いたラフィアヤシの葉を丁寧に手編みして作られたかごです。
ご覧ください。彩り華やかな幾重にも編み込まれたその風合い、素敵ですね。
リビングにポンっと無造作に置いて、散らかりがちな雑誌やコードなどをまとめるのにもご利用頂けます。

続いてご紹介する物も手編みのアイテム。イチオシのアイテムです!

Ohara46-4.jpg
ガーナのかごバッグ トロピカルマルチカラー 12,700円(税込)

Ohara46-5.jpg
ガーナのかごバッグ オレンジサンシャイン 12,700円(税込)
ガーナのかごバッグ サークル 13,000円(税込)

ガーナ北部の小さな村で編まれたとっても丈夫なショルダーバッグです。
どのアイテムもストラップは着脱可能で、外してクラッチバッグとしてもご利用頂けます。

上の写真のトロピカルマルチカラーの手編みの複雑さ!ご覧ください!
まるでお花が咲き誇ってるかのような華やかさです!
海水浴や海辺のデートなどのシーンでご活用いただける事間違いなしです!

下の写真のサンシャインオレンジは、名前の通りオレンジ色のお日様を表現しているアイテムで、サークルはグルグルとブラックの編みの連続性が幾何学模様にも見えるシックなデザインです。

サンシャインオレンジとサークルは、落ち着いたデザインとなっていますので、使い勝手がとてもよろしくどんなシーンにも合う事でしょう。

今月からオープンしました【Monthly Artist Store】
ご紹介させて頂いたアイテムは、5/31までの期間限定取り扱いアイテムです。
ぜひ、実際に手にとってご覧いただきたい、アフリカの風を感じられるオススメのアイテムばかりです!
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

大原